Видео портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Туры по России - 728*90

"Новости спорта". 16.11

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости спорта
44 Просмотры

Описание

В Орле сыграли в военно-спортивную «Победу». Так называется игра, история которой насчитывает уже более 20 лет. Она продолжает традиции легендарной «Зарницы», во время которой запыхались многие пионеры.
Времена изменились, и теперь в играх патриотов заняты «юнармейцы» и воспитанники клубов со спортивно-армейским контентом. Итак, нынешняя игра «Победа» - это смесь физкультуры и ОБЖ для детей и подростков. Проводят ее, начиная с уровня муниципалитетов и заканчивая всероссийским финалом. И всё - под эгидой Министерства обороны. В сумме это десятки тысяч участников. И вот, в орловской игре приняли участие команды по 10 человек (14, 15 и 16 лет) со всей области. Этапы: «Военизированная эстафета», разборка и сборка автомата, конкурс «Ратные страницы истории», «строевая» плюс тактическая игра на местности. Местностью этой оказались границы поселка Стрелецкий. В игре участвовали две команды, прокаченные на базе Центра патриотического воспитания «Патриот-57». Одна из них и взяла на «Победе» первое место. И да, игру проводили в течение аж 3 дней во избежание скученности участников и минимизации возможных инфекционных рисков.

Орловские стрелки побывали в Череповце, где прошли 10-е всероссийские соревнования по пулевой и стендовой стрельбе, посвященные памяти силовиков, что погибли в «горячих точках». В соревнованиях приняло участие с две сотни стрелков, среди которых чемпионы Европы и мира.
Вообще-то в город металлургов приехали спортсмены из 12 регионов страны. В течение двух дней они боролись за личное и командное первенство и неофициальное звание лучшего снайпера. Каждому спортсмену предстояло выполнить несколько десятков зачетных выстрелов в электронную мишень. И всё - на время! Условия для мужчин и женщин одинаковые. Стреляли спортсмены кто из пневматических пистолетов, а кто - из винтовок. Вес винтовки - не более пяти с половиной килограммов, пистолета - около килограмма. Впрочем, это ненужные детали. Главное, что орловчанка Инна Суханова заняла 1 место в своём упражнении с результатом 564 очка!

А в Питере в ноябре случилась весна. Это перестаёт звучать абсурдно, если учесть, что "Петербургская весна" - название для ежегодных всероссийских соревнований по олимпийскому каратэ. Они были запланированы ещё на март, но в связи с пандемией перенесены.
Несмотря на всё это, соревнования, имеющие 12-летнюю историю, состоялись в северной столице, сохранив название. Турнир собрал из 31 региона России около 800 спортсменов (в возрастных категориях от 12 лет и старше). Заметим, в этом году отменили Первенство страны по карате, и данные соревнования стали альтернативой для многих российских спортсменов. Они боролись за медали в дисциплинах «ката» (то есть, демонстрация техники) и кумите (это схватки на татами). Орловскую область представляли 9 воспитанников спортшколы «Орел-Карат», и они выиграли 4 серебряные и 1 бронзовую медали.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Халва [CPS] RU


Напишем
Biglion

RSS
Biglion