Видео портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Воспроизведение вашего видео начнется через 10
Letyshops [lifetime]
You can skip to video in 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Здоровье
4 Просмотры
Letyshops [lifetime]

Описание

Причины снижения зрения во взрослом возрасте могут быть следующие:

— возрастная дальнозоркость — пресбиопия;
— спазм аккомодации;
— сосудистые расстройства — расширение сосудов;
— нарушение проницаемости.

В первом случае с возрастом хрусталик становится более жестким, плотным и застывает в том положении, которое настроено на зрение вдаль. Коммутационная мышца слабеет. Как правило, назначаются плюсовые очки. Но опасность такого подхода в том, что наша цилиарная (ресничная) мышца слабеет еще быстрее, а хрусталик начинает уплотняться. Второй способ решения этой проблемы — это назначение препаратов или каких-то мероприятий, которые улучшают кровоток, питание.

Спазм аккомодации может возникнуть не только у детей, но и у взрослых из-за постоянного использования гаджетов. Его можно снять медикаментозно. А также, нормализовав свой режим сна, отдыха, немного ограничив экранное время телефона, компьютера.

При сосудистых расстройствах происходит временное снижение зрения из-за спазма сосудов. В таких случаях рекомендуются сосудистые препараты, витамины, ноотропы, то есть, все то, что улучшает мозговой кровоток. Проблема на сетчатке — это отражение проблем с головным мозгом — сужены сосуды головы мозга, сосуды сетчатки. Глаз — это часть мозга, и поэтому лечить надо весь организм.

Изменение проницаемости — это изменения на глазном дне, связанные с нарушением проницаемости сосудистой стенки, что приводит к пропотеванию плазмы. Возникают кровоизлияния, геморрагии. Развивается целый комплекс таких нарушений на глазном дне, возникают необратимые изменения.

Любая проблема со зрением — это проблема всего организма. И это повод серьезно заняться своим здоровьем, учитывая то, что зрение — это основной источник, канал информации с окружающим миром. #снижаетсязрение #взрослый возраст
#зрениеУфа

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Инвестиции без порога входа.
RSS