Видео портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Цены на вторичку начали падать. Что происходит с ценами на недвижимость в РФ. Прогноз на осень 2020

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
You can skip to video in 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Инвестиции, трейдинг
11 Просмотры
Letyshops [lifetime]

Описание

Купить акции, какие и как выбрать - курс по инвестициям: https://trin-education.ru/edx

ЦИАН: цены на "вторичку" возвращаются к "карантинным" показателям

МОСКВА, 27 авг - РИА Недвижимость. Отложенный из-за эпидемии COVID-19 спрос на жилье в России исчерпан, цены на "вторичку" возвращаются к "карантинным" показателям, говорится в сообщении онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН, проанализировавшего рынок вторичного жилья в городах с численностью населения от 100 тысяч человек, а также Подмосковье и Ленобласти.

"В августе 2020 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 1,5% по России и составила 74,8 тысячи рублей. Это сопоставимо с показателями мая, когда еще действовали ограничительные меры", - отмечается в нем. В годовой динамике в целом по стране квадратный метр также подешевел на 1,5%.
По данным ЦИАН, средний бюджет предложения вторичного рынка составляет 4,44 миллиона рублей при площади квартиры в 57,7 квадратного метра. За месяц бюджет снизился на 50 тысяч рублей, с начала года – на 150 тысяч рублей. Средняя площадь продаваемого жилья при этом осталась неизменной.

"Текущие ценовые показатели вернулись к периоду самоизоляции (май 2020 года), когда из-за введенных ограничительных мер спрос на покупку жилья в целом по стране резко снизился. После отмены самоизоляции стоимость снова пошла вверх, во многом – благодаря сформированному отложенному спросу. Стимулом к покупке также стала дешевеющая ипотека. Основной рост цен на вторичном рынке недвижимости России наблюдался в июне (+1,5%), замедлился в июле (+0,2%), после чего снова началось снижение цен", - говорится в сообщении.

Как подсчитали специалисты сервиса, в городах-миллионниках стоимость квадратного метра "вторички" снизилась в среднем в августе на 1,4%, однако немного прибавив (+0,6%) в городах с численностью населения от полумиллиона до миллиона человек. В Москве и Петербурге цены за август подросли на 1,1 и 0,7% - до 216,5 и 126,8 тысячи рублей соответственно.

По подсчетам ЦИАН, для 86 из 130 вошедших в выборку городов средняя стоимость "квадрата" вторичного жилья изменилась за месяц в пределах 1%. Наибольшее падение цен за месяц зафиксировано сервисом в Нальчике (-2,6%), Арзамасе (-2,2%) и Воткинске (-1,6%). Наибольшее подорожание произошло в Братске (+4%), Владикавказе (+3,5%), Новокуйбышевске (+3,3%), рост цен в этих городах специалисты сервиса в первую очередь связывают с изменением структуры предложения.

В ряде городов покупка жилья на вторичном рынке выгоднее варианта с новостройками, такая ситуация сложилась, например, в половине городов-миллионников. Среди крупнейших городов самая большая разница в стоимости отмечена аналитиками компании в Челябинске, где вторичное жилье дешевле квартир в новостройках на 25%. Кроме того, выгодно рассматривать "вторичку" в Волгограде (разница 11%), Екатеринбурге (8,8%), Перми (7,1%) и Казани (6,1%). Но новостройки решительно обходят по доступности вторичные квартиры в Самаре (35,4%), Омске (29,2%) и Ростове-на-Дону (19,3%).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Инвестиции без порога входа.
RSS