Видео портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Россия завершила 2021 год с рекордной за 6 лет инфляцией. Дмитрий Потапенко

Воспроизведение вашего видео начнется через 15
Тинькофф Инвестиции 2 [status_sale]
You can skip to video in 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости криптовалют
11 Просмотры
Letyshops [lifetime]

Описание

Курс дядюшки По: Breaking News. Еженедельный комментарий к ключевым событиям в России и мире.
Дмитрий Потапенко с новостями недели:
- налоговая получит право превентивно арестовывать имущество предпринимателей;
- Россия завершила 2021 год с рекордной за 6 лет инфляцией;
- в России стала падать добыча нефти;
- Россия вымирает со скоростью 3 тыс. человек в день.
Канал Евгения Романенко: https://bit.ly/2JgEmGY
Хуже всех прогнозов: российская экономика завершает 2021 год с рекордным за 6 лет уровнем инфляции.
Годовая инфляция в России составила 8,39 процента, следует из предварительной оценки Росстата. Таким образом, уровень цен на товары и услуги превысил прогнозы властей и стал максимальным с 2015 года — тогда показатель достигал 12,91 процента.
Как уточнил Росстат, продовольственные товары в декабре подорожали на 1,36 процента, а за год — 10,62 процента, непродовольственные товары — на 0,64 процента и 8,58 процента соответственно. Стоимость услуг поднялась на 0,26 процента в месячном выражении и 4,98 процента в годовом. Высокая инфляция в России фиксировалась в течение всего 2021 года. Глава Минэкономразвития Максим Решетников в начале декабря говорил, что темпы роста цен по итогам года окажутся выше прогнозов правительства (7,4 процента) и ЦБ (7,4-7,9 процента) и приблизятся к восьми процентам. Недавно глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключила, что годовая инфляция превысит эту цифру. Президент Владимир Путин неоднократно указывал, что в 2022 году нужно вернуть показатель к целевому уровню в четыре процента.
Инфляционным шоком обернулся год для десятков миллионов бедных, тратящих почти все доходы на еду. Ведь основной вклад - немногим менее половины - в ускорение роста цен внесли базовые продовольственные товары. За год курятина стала дороже на 26,79%, свинина - на 15,72%, говядина - на 14,93%. Цены на гречку подскочили на 26,49%, а за два года взлетели на 78%. Мука стала дороже на 13,63% - почти столько же, сколько годом ранее (13,82%). Сахар, взлетевший в цене на 64,5% в 2020 году, подорожал еще на 12,24% в 2021-м. Огурцы и помидоры стали дороже на скромные 3,47% и 3,97%, но в прошлом году рост цен достигал 47,47% и 26,05% соответственно.
Морковь выросла в цене на 32,7%, лук - на 16,14%; картофель - на 57,3%, а капуста - на 139,14%.
В целом продуктовая корзина Росстата подорожала на 10,63%. По сравнению с 2020 годом продовольственная инфляция ускорилась вдвое, ударив по потребителям, среди которых, согласно официальной статистике, каждый второй живет меньше чем на 27 тысяч рублей в месяц.

ФНС переходит на превентивные меры.
Российские власти продолжают закручивать гайки налогового контроля, усиливая давление на стремительно вымирающий малый и средний бизнес в стране. Налоговая сможет превентивно арестовывать имущество компаний и индивидуальных предпринимателей. Обеспечительные меры можно будет наложить до выездной проверки, следует из законопроекта, который внесло в Госдуму правительство. Причем это не будет касаться компаний, которые за три года перечислили в бюджет более 2 млрд руб. налогов.
ФНС сможет накладывать обеспечительные меры на имущество юрлиц и ИП, не доказывая факт уклонения от уплаты налогов. Основанием для ареста может стать составление акта камеральной проверки или вынесение решения о выездной проверке. Превентивная блокировка может затрагивать недвижимость, ценные бумаги, транспорт, а также предметы дизайна служебных помещений. Наложить обеспечение ФНС сможет на имущество, эквивалентное разнице между фактически уплаченными налогами за проверяемый период и суммой гипотетического налога, рассчитанного исходя из средней налоговой нагрузки по отрасли.
Законопроект ударит прежде всего по малому бизнесу. Компании, заплатившие более 2 млрд рублей налогов за три года, будут освобождены от его норм, равно как и крупнейшие корпорации, подключенные к системе налогового мониторинга. Организации или ИП с долгом ниже 3 млн рублей или меньше 10% от общей суммы уплаченных налогов также не подпадут под действие норм законопроекта.

ПОДПИСКА НА ДМИТРИЯ ПОТАПЕНКО: https://www.youtube.com/channel/UC54SBo5_usXGEoybX1ZVETQ?sub_confirmation=1
https://vk.com/potapenkodmitry
https://www.instagram.com/potapenkodmitry/
https://t.me/PotapenkoDmitry
https://www.facebook.com/potapenkodmitri

Канал Павла Усанова: https://bit.ly/2LVUnFg

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Напишем
Халва [CPS] RU

Foxford
RSS