Видео портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами, зеленью и морковно-луковой пассеровкой!

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
You can skip to video in 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кулинария
11 Просмотры
Letyshops [lifetime]

Описание

Это блюдо идеальным будет для вегетарианцев и людей, которые периодически держат пост. Овсяные хлопья в тандеме с шампиньонами, зеленью и морковно-луковой пассеровкой создают необычный и интересный вкус. Грибы придают им сочность, овсянка — сытность и питательность. В состав котлет не входят яйца, но за клейкость фарша отвечают пропаренные овсяные хлопья.
Если вам нельзя жареных продуктов, тогда можно отойти от предложенного варианта приготовления, и запечь котлеты в духовой печи или приготовить их на пару.
Продукты:
180 г. овсяных хлопьев,
300 г. шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
40 г. панировочных сухарей,
150 мл. воды,
соль, перец.
Овсяные хлопья запарьте в кипятке на 10 минут, прикройте крышкой. Для котлет лучше использовать зерна крупного помола, дробленые экземпляры не очень подойдут для этого.
С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте средними кубиками.
Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на терке, пассеруйте совместно с луком на масляной сковороде до приобретения легкой золотистости.
Грибы вымойте, просушите, нашинкуйте произвольно. Вид нарезки в данном случае не важен, так как все компоненты в дальнейшем будут пропускаться через мясорубку.
Шампиньоны также слегка обжарьте на отдельной сковородке с малым объемом масла.
После соедините в одной емкости морковно-луковую пассеровку, грибы и распаренные овсяные хлопья.
Содержимое емкости перемешайте, затем превратите в единую массу с помощью мясо-рубки или блендера.
Полученный фарш посолите и поперчите согласно личным предпочтениям, добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие биточки, периодически смачивая ладошки водой. Каждый экземпляр опустите в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.
Жарьте заготовки на сковороде, установив средний нагрев, с достаточным количеством масла. Когда с одной стороны котлеты приобретут зажаренную корочку, переверните их лопаткой на другую, жарьте аналогично.
Приготовьте котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами по нашему пошаговому слайд рецепту!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Инвестиции без порога входа.
RSS