Видео портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Зачем нужно ГТО? Министр спорта Олег Матыцин с президентом ВФП и с послом ГТО Валуевым #shorts

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
GeekBrains
You can skip to video in 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Мотивация к спорту
8 Просмотры
Letyshops [lifetime]

Описание

В Министерстве спорта РФ министр спорта Олег Матыцин обсудил с руководителями общественных и государственных организаций вопросы развития и продвижения физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

«Сегодня исполняется семь лет со дня подписания Президентом России Владимиром Путиным Указа о комплексе ГТО, – отметил Олег Матыцин. – Мы видим, как растёт популярность ГТО. Но в то же время есть барьеры, которые препятствуют тому, чтобы ГТО стал народным движением. Наша задача – сделать комплекс ГТО интересным для всех, чтобы дети, молодёжь, взрослые, люди старшего поколения воспринимали этот комплекс не как обязательство, а как возможность проверить уровень своей физической подготовки и понять, какая разница их биологического возраста с паспортным. Чтобы комплекс было интереснее сдавать, мы постепенно вводим соревновательный элемент», – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

"Выполнение комплекса ГТО не должно быть догмой, системой принуждений, мы должны сформировать систему мотивации для каждой отдельной категории людей. Каждый должен понять, для чего этот комплекс нужен", – сказал Матыцин.

"Жители России должны воспринимать физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) как возможность регулярно тестировать свой уровень физической подготовки." – министр спорта Олег Матыцин.

"Сегодня комплекс ГТО должен стать площадкой, где человек тестирует свое здоровье, чтобы появилась мотивация быть здоровым.", – отметил министр Олег Матыцин.

Президент ВФП Олег Лисов напомнил, что в 1992 году полиатлон создан официально как вид спорта. За основу взяли существовавшие в СССР программы «Многоборий ГТО» и детских многоборий «Старты Надежд». А в 2019 в Министерстве спорта России признали новые дисциплины и включили их во Всероссийский реестр. Полиатлон пополнился четырьмя новыми дисциплинами, среди которых: 6-борье с бегом (ГТО). И теперь

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Халва [CPS] RU

Напишем
Халва [CPS] RU

Foxford
RSS